Visitare il Museo Egizio alla scoperta dei cibi di antichi dei e faraoni
Torino, 20 gennaio 2017 – Per gli antichi egizi le esigenze e abitudini nutritive della loro vita terrena si riflettevano simbolicamente anche dopo la morte.
Sabato 21 e domenica 22 gennaio, al Museo Egizio, in via Accademia delle Scienze 6 a Torino, i bambini, accompagnati dalle loro famiglie, potranno indagare sulle abitudini alimentari degli egizi grazie ad una visita guidata intitolata “Una fame da oltretomba: menù per il corpo e per lo spirito”.
Attraverso l’osservazione di curiosi oggetti, di alimenti straordinariamente conservati o delle loro raffigurazioni sulle pareti delle tombe, i bambini impareranno a conoscere gli ingredienti più comuni di questo popolo, ed i prodotti più pregiati riservati invece alle tavole di faraoni e dei.
INFORMAZIONI UTILI
Una fame da oltretomba: menù per il corpo e per lo spirito
Pubblico: bambini (6-11 anni) accompagnati dai genitori
Data e orari: 21-22 gennaio ore 10:10
Prezzo al pubblico: €5,00 per adulti e bambini (biglietto di ingresso escluso)
Prenotazione obbligatoria: dal lunedì al venerdì, 8:30 – 19:00; sabato, 9:00 – 13:00.
telefono: 011 4406903 – mail: info@museitorino.it
Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?
Scrivi un commento