Notizie in Controluce

 Ultime Notizie
  • ROMA METRO G ROMA METRO G,(PRES MUN VI): “PER CITTÀ 15 MINUTI NECESSARIO COLLEGARE TOR VERGATA AL FERRO” “L’area di Tor Vergata ospiterà una delle più importanti strutture di ricerca italiane: la Città...
  • Natale in Stazione: “la vigilia” IL RICORDO DELLA PRESENZA DI SAN GIOVANNI PAOLO II in attesa dell’apertura della porta santa Verrà esposto dietro una finestra del primo piano del fabbricato viaggiatori il bambinello de “Il...
  • Velletri, lavori di adeguamento sismico presso la Scuola media De Rossi Velletri, lavori di adeguamento sismico presso la Scuola media De Rossi: l’Istituto non chiuderà La delibera approvata in Giunta rappresenta un passo significativo per la Scuola De Rossi, un istituto...
  • Velletri, laboratorio di decorazioni natalizie allestito l’albero di Natale presso il Palazzo Comunale Si è conclusa oggi un’iniziativa che ha unito i bambini delle scuole e gli anziani ospiti di alcune case di riposo, dando...
  • LETTERA DALLA TRINCEA AL MINISTRO DELL’ISTRUZIONE Egregio Ministro, Le scrivo di nuovo dalla desolazione della “trincea”: quella in cui ogni giorno, con le studentesse e gli studenti,  combattiamo l’eterna guerra contro la semplificazione e la superficialità....
  • Un collettivo di ricerca italiano per una riflessione costruttiva sul tema della carne coltivata Un collettivo di ricerca italiano per una riflessione costruttiva sul tema della carne coltivata a supporto di un processo decisionale ragionato  Una discussione interdisciplinare sul tema dell’agricoltura cellulare diventa una nota...

Sottoscritta la dichiarazione fondativa della nuova “Comunità Slow Food per il Turismo Sostenibile dei Monti Lepini”

Sottoscritta la dichiarazione fondativa della nuova “Comunità Slow Food per il Turismo Sostenibile dei Monti Lepini”
Luglio 20
17:37 2020

COMPAGNIA DEI LEPINI

 Sottoscritta la dichiarazione fondativa della nuova “Comunità Slow Food per il Turismo Sostenibile dei Monti Lepini”

E’ stata sottoscritta al termine di una riunione che si è svolta lo scorso 16 luglio nella sede della Compagnia dei Lepini la dichiarazione fondativa della comunità per un progetto che mira a far nascere la prima destinazione di turismo sostenibile del Lazio sotto l’egida di Slow Food e dei suoi principi ispiratori. Nel nome (“Comunità Slow Food per il Turismo Sostenibile dei Monti Lepini”) risuona chiaro l’obiettivo primario che è quello di creare una comunità coesa di tutti i soggetti che vogliano contribuire a promuovere e sviluppare un turismo sostenibile e responsabile verso la pratica agroalimentare buona, pulita, giusta e sana, con un occhio di riguardo all’ambiente, il paesaggio, l’economia circolare e la cultura del territorio. L’obiettivo è quello di arrivare a costituire ufficialmente e avviare una destinazione “Slow Food Travel” dei Monti Lepini e la neonata comunità sarà subito protagonista dello sviluppo di uno dei 5 progetti pilota di Slow Food Italia, con un contributo del Ministero del Lavoro, chiamato “Slow Food InAzione”, che svilupperanno altrettanti itinerari funzionali alla nascita della “destinazione Slow Food Travel” in cinque regioni italiane. Infatti, i Monti Lepini sono uno di questi cinque progetti, il primo nel Lazio, e la Comunità nascente, insieme alla Compagnia dei Lepini e a molti altri soggetti che sono già o verranno a breve coinvolti, ha il compito di sviluppare il progetto creando una migliore condivisione fra coloro che operano con i medesimi intenti, nel mondo agroalimentare e turistico, attraverso l’unione d’idee, esperienze, il confronto costante. “La comunità Slow Food è così rilevante per questo territorio – ha commentato Roberto Perticaroli, portavoce della stessa – ed è un progetto che intende sostenere agricoltori e allevatori quali custodi della terra, incentivandoli al ritorno a “buone pratiche”, a quelle sostenibili, per mantenere il patrimonio della biodiversità, le risorse agrarie in erosione genetica, i prodotti dell’Arca del Gusto”. Soddisfazione per questo progetto è stata espressa anche dal presidente della Compagnia dei Lepini, Quirino Briganti, che ha spiegato: “Già dal mese di gennaio avevamo posto le basi per questa nuova sfida e con l’emergenza sanitaria abbiamo deciso di renderla operativa proprio per sostenere con forza la necessità di ripresa che molte categorie stanno cercando di ottenere. Lavoreremo – ha concluso Briganti – per incentivare la filiera agroturistica a predisporre e offrire strutture e servizi sostenibili alla comunità locale e ai turisti”.

 

 

 

 

 

Tags
Condividi

Articoli Simili

0 Commenti

Non ci sono commenti

Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?

Scrivi un commento

Scrivi un commento

Ricordi in un vecchio video

MONOLITE e “Frammenti di visioni”

Categorie

Calendario – Articoli pubblicati nel giorno…

Dicembre 2024
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Presentazione del libro “Noi nel tempo”

Gocce di emozioni. Parole, musica e immagini

Edizioni Controluce

I libri delle “Edizioni Controluce”