Notizie in Controluce

 Ultime Notizie
  • ROMA METRO G ROMA METRO G,(PRES MUN VI): “PER CITTÀ 15 MINUTI NECESSARIO COLLEGARE TOR VERGATA AL FERRO” “L’area di Tor Vergata ospiterà una delle più importanti strutture di ricerca italiane: la Città...
  • Natale in Stazione: “la vigilia” IL RICORDO DELLA PRESENZA DI SAN GIOVANNI PAOLO II in attesa dell’apertura della porta santa Verrà esposto dietro una finestra del primo piano del fabbricato viaggiatori il bambinello de “Il...
  • Velletri, lavori di adeguamento sismico presso la Scuola media De Rossi Velletri, lavori di adeguamento sismico presso la Scuola media De Rossi: l’Istituto non chiuderà La delibera approvata in Giunta rappresenta un passo significativo per la Scuola De Rossi, un istituto...
  • Velletri, laboratorio di decorazioni natalizie allestito l’albero di Natale presso il Palazzo Comunale Si è conclusa oggi un’iniziativa che ha unito i bambini delle scuole e gli anziani ospiti di alcune case di riposo, dando...
  • LETTERA DALLA TRINCEA AL MINISTRO DELL’ISTRUZIONE Egregio Ministro, Le scrivo di nuovo dalla desolazione della “trincea”: quella in cui ogni giorno, con le studentesse e gli studenti,  combattiamo l’eterna guerra contro la semplificazione e la superficialità....
  • Un collettivo di ricerca italiano per una riflessione costruttiva sul tema della carne coltivata Un collettivo di ricerca italiano per una riflessione costruttiva sul tema della carne coltivata a supporto di un processo decisionale ragionato  Una discussione interdisciplinare sul tema dell’agricoltura cellulare diventa una nota...

Show cooking, artisti di strada e i migliori prodotti locali.Frascati in festa con la Fiera dei Sapori

Show cooking, artisti di strada e i migliori prodotti locali.Frascati in festa con la Fiera dei Sapori
Settembre 21
09:41 2017

Show cooking, artisti di strada e i migliori prodotti locali. Frascati in festa con la Fiera dei Sapori
Il 23 e 24 settembre torna l’appuntamento con l’enogastronomia dei Castelli Romani, tra gusto, divertimento e arte

Artisti di strada per le vie della città, stand con i migliori prodotti dell’enogastronomia locale e chef esperti che si dilettano in show cooking per la preparazione di piatti della cucina tradizionale. Il 23 e 24 settembre 2017 Frascati si prepara ad accogliere la grande festa della Fiera dei Sapori, l’appuntamento con l’enogastronomia dei Castelli Romani, organizzato da CastelliExperience, in collaborazione con Comune di Frascati e Magnolia Eventi, che per il secondo anno animerà il centro storico del comune castellano.

Dalle ore 11 alle 23, Piazza San Pietro e tutta la Passeggiata di Viale Vittorio Veneto saranno invasi da stand con menù da leccarsi i baffi, dalla pasta, ai secondi, ma anche pinsa e norcineria. Gli stand saranno organizzati in otto ambienti tematici segnalati da colori e grafiche specifiche: primi piatti, secondi piatti, pinsa, dolci, birra, vino, norcineria, fritti e mercato. A far venire ulteriormente l’acquolina ai visitatori, ci penseranno gli chef di alcuni noti ristoranti della zona, che organizzeranno dei gustosissimi show cooking per mostrare come si preparano alcuni piatti della cucina tipica, ma anche per farli assaggiare ai presenti!

Ad aprire le danze sarà lo chef Paolo Cacciani, del Ristorante Cacciani di frascati, che sabato 23 alle 11:30 cucinerà la classica cacio e pepe, tra i piatti più noti della cucina romana e castellana; alle 13:30 si prosegue con la pasta e lenticchie dello chef Massimo Grossi della Comunità degli Osti di Frascati, un piatto della tradizionale cucina povera, ma ricchissimo di gusto; ultimo appuntamento della giornata, sarà con l’estro creativo dello chef Alain Rosica del ristorante Belvedere, che proporrà pietanze della cucina territoriale con note creative.

Gli show cooking proseguiranno anche nella giornata di domenica 24 a partire dalle 12 con la squisita zuppa di maltagliati con funghi galletti preparata dallo chef Marco Lilli dell’Osteria Amedeo, un piatto unico perfetto per festeggiare l’arrivo dell’autunno; subito dopo, alle 13, lo chef Mirko Nava della Locanda del Mascherino proporrà un tris di risotti profumati; infine, l’ultimo appuntamento sarà alle ore 14 con lo chef Daniele Pagano della Cantina Aimone che proporrà la regina della cucina romana, la carbonara, ma arricchita con il tartufo, in una strepitosa rivisitazione del grande classico.

La Fiera dei Sapori sarà anche divertimento ed intrattenimento, con artisti di strada che per l’intera durata della manifestazione si cimenteranno in giochi ed esibizioni, ma anche un un’occasione per godere delle bellezze artistiche locali: in occasione della Fiera, il Museo delle Scuderie resterà aperto dalle 10 alle 19 al prezzo speciale di 1 € a persona, inoltre, gli organizzatori propongono anche a due visite guidate alle Scuderie Aldobrandini, a Villa Torlonia e al terrazzamento della Villa Romana al prezzo di 2,50 €, programmate per le ore 16 di sabato e le 16 di domenica.

“Alla Fiera dei Sapori è possibile assaporare il vero gusto del territorio dei Castelli Romani, con un’ampia selezione dei prodotti migliori cucinati secondo la tradizione. – Ha commentato Tiziana Micheli, Product Manager di CastelliExperience. – Per questa seconda edizione proporremo dei menù con una possibilità di scelta ancora più ampia, senza rinunciare all’alta qualità dei prodotti e delle materie prime.”.

“Il vino Frascati per secoli è stato un attrattore turistico d’eccellenza, che ha trasformato la nostra città in una meta prediletta anche per gli appassionati di gastronomia. – Ha dichiarato il Sindaco Roberto Mastrosanti. – Oggi, grazie all’attenzione dei media, il grande pubblico sta riscoprendo la filiera agroalimentare ed enogastronomia e soprattutto i prodotti tipici locali. I Castelli Romani da questo punto di vista vantano una lunga tradizione e non hanno nulla da invidiare ad altre aree d’Italia. Con questa manifestazione, promossa e organizzata da CastelliExperience, che ringrazio, i visitatori avranno modo di gustare le eccellenze dei nostri territori.”.

L’ingresso alla Fiera dei Sapori è gratuito, e permette di accedere a tutti gli spazi dell’evento, nonché assistere alle attività promosse.

Per ulteriori informazioni e per conoscere tutti i dettagli di Fiera dei Sapori, consulta il sito: http://www.castelliexperience.it/eventi/fiera-dei-sapori/

IN MEDIA RES COMUNICAZIONE SRL
www.inmediarescomunicazione.it

Arianna Fioravanti

Tags
Condividi

Articoli Simili

0 Commenti

Non ci sono commenti

Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?

Scrivi un commento

Scrivi un commento

Ricordi in un vecchio video

MONOLITE e “Frammenti di visioni”

Categorie

Calendario – Articoli pubblicati nel giorno…

Dicembre 2024
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Presentazione del libro “Noi nel tempo”

Gocce di emozioni. Parole, musica e immagini

Edizioni Controluce

I libri delle “Edizioni Controluce”