Salse e salsa multicolore
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Una dieta sana, semplice, gustosa e mediterranea. Il prodotto base è la verdura. Valorizzarla in cucina, un utilizzo “veloce” da accompagnare principalmente con la pasta e in ogni momento. Possiamo realizzare le varie salse con un prodotto vegetariano di base: con la zucchina avremo una salsa verde, con il peperone rosso una salsa di colore rosso, con la zucca una salsa di colore arancione, con la patata di colore giallo paglierino, con i funghi champignon una salsa di colore bianco e così via. Si aggiunge, assieme all’ortaggio, nell’olio extravergine di oliva la cipolla, il pepe, la salvia, la mentuccia, l’origano, sale e si lascia cuocere, aggiungendo dell’acqua ogni tanto. Poi si frulla il tutto e si riporta in tegame per finire la cottura. Quasi cotto, si aggiunge del parmigiano, una noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva. Si può aggiungere anche magari la panna o non aggiungere né panna, né parmigiano né burro. Comunque, la ricetta base è stata fornita poi, magari, nella salsa a base di patate, si può aggiungere del rosmarino. Una volta scolata la pasta, si condisce con la salsa prescelta e si cosparge di parmigiano. Chi vuole può aggiungere del prezzemolo finale. Un piatto veloce e salutare che utilizza al massimo la materia evitando lo spreco. Infatti, spesso rimane un singolo ortaggio o magari è meno fresco dall’acquisto e allora? Evitiamo di buttarlo. Semplice, “cool”, da realizzare con gli amici ma non solo, magari fornendo più tipologie di salse e formati di pasta, in modo da formare piatti multicolore. Oppure? Si crea la salsa multicolore con tutti gli ortaggi (anche il pomodoro fresco). Certo, si potrebbe anche realizzare il trittico verde, bianco e rosso…
Foto: salsa a base di peperone rosso.
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