Salone del Gusto di Torino, successo per la Maza lanuvina
Attesa per il Festival in programma il 6 e 7 ottobre
Domenica scorsa, una delegazione lanuvina composta dall’Assessore al Turismo Valeria Viglietti, dal Direttore del Museo Diffuso di Lanuvio Luca Attenni e dallo scultore e cuciniere Giuseppe Verri dell’Agriturismo Casale della Mandria, ha presentato al Salone del Gusto di Torino la Maza. Si tratta della focaccia di farro che le fanciulle Lanuvine portavano in dono al serpente sacro a Giunone Sospita in età romana. La ricetta viene oggi un po’ rivisitata per risultare più gradita al palato contemporaneo. Oltre a presentare la Maza sono state esposte le numerose attività culturali che porta avanti il Comune di Lanuvio. La presentazione è stata introdotta da Patrizia Di Fazio del GAL Castelli Romani e si è svolta nello stand dei Castelli Romani e Monti Prenestini. Alle informazioni sul prodotto e sugli scavi archeologici in località Pantanacci è seguita una degustazione della focaccia accompagnata da varie tipologie di condimenti e della birra Tora, prodotta da Giuseppe Verri. Al Salone del Gusto è stato presentato il Festival della Maza, che si svolgerà il 6 e 7 ottobre, e sono stati distribuiti alcuni gadget lanuvini.
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