Riserva Naturale Valle dell’Aniene
Riserva Naturale Valle dell’Aniene: installazione contenitore di raccolta per l’olio esausto da cucina, un servizio per i cittadini a tutela dell’ambiente
Domani, venerdì 06 maggio, alle ore 10.30
presso Riserva Naturale Valle dell’Aniene, via Vicovaro – Roma
Continua, nella Valle dell’Aniene, la campagna a favore dell’ambiente dell’Ente Regionale RomaNatura e del Consorzio RenOils con l’installazione del terzo contenitore di raccolta di olio esausto da cucina (il primo è nella Riserva Naturale di Monte Mario, il secondo è nel Borghetto dei Fornaciari situato in prossimità del Parco Regionale Urbano Pineto).
Il progetto prevede la raccolta di oli e grassi animali e vegetali, l’olio utilizzato per cucinare, nei parchi romani che aderiscono all’iniziativa incrementando il recupero di questo rifiuto a favore del territorio, della cittadinanza e delle imprese.
l cittadini che frequentano la Riserva Naturale Valle dell’Aniene e la Casa del Parco di RomaNatura gestita unitamente all’Associazione onlus Insieme per l’Aniene, quindi, potranno conferire l’olio alimentare usato in cucina nell’apposito contenitore e contribuire così alla salvaguardia del Pianeta.
L’olio vegetale esausto, infatti, qualora non adeguatamente raccolto, viene sversato negli scarichi o disperso nell’ambiente, con ricadute significative in termini ambientali ed economici; la realizzazione di circuiti virtuosi di raccolta rappresenta uno strumento di prevenzione dell’inquinamento.
In via Vicovaro, alle 10.30 interverranno:
Maurizio Gubbiotti, Presidente di RomaNatura;
Ennio Fano, Presidente di RenOils;
Lucio Zaccarelli, Presidente dell’Associazione Insieme per l’Aniene onlus;
Marta Del Giudice, Segretario dell’Associazione Insieme per l’Aniene onlus.
Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?
Scrivi un commento