Notizie in Controluce

 Ultime Notizie

Pronti per la seconda ricetta? Ecco le Fettuccine al L’Amo

Pronti per la seconda ricetta? Ecco le Fettuccine al L’Amo
Agosto 02
09:23 2017

Anche in questo caso non si tratta di un piatto difficile da preparare, né sono difficili da reperire gli ingredienti dai quali è composto. Essendo però un piatto basato sull’equilibrio dei gusti, abbinati con cura e attenzione, vi suggeriamo di essere molto accurati nel seguire le indicazioni.

Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

  • fettuccine all’uovo fatte in casa
  • pesto di pistacchi di Bronte
  • bisque di crostacei
  • gamberi rossi di Mazara del Vallo
  • olio evo
  • sale

Procedimento

Come prima cosa preparare una bisque di crostacei. Vi ricordiamo, semplicemente servendoci di Wikipedia, che la Bisque è un preparato originario della cucina francese tipicamente basata sul brodo di crostacei; può essere servita come zuppa oppure utilizzata come fondo di cottura per la preparazione di altre pietanze. Per preparare la bisque è necessario tostare i carapaci dei crostacei (che costituiscono la parte più saporita dei crostacei, nonché la pigmentazione) insieme a un soffritto di verdure. Una volta caramellati gli zuccheri presenti negli ingredienti si aggiunge acqua e si fa ridurre.

Una volta preparata la bisque mettere dell’olio evo in una padella a far scaldare con uno spicchio d’aglio. Aggiungere dei gamberi rossi tagliati a pezzi e alcuni gamberi lasciati interi.

Dopo un paio di minuti aggiungere la bisque e far cuocere il composto per altri due minuti.

Nello stesso tempo buttare nell’acqua bollente le fettuccine e tenerle per circa due minuti; scolare quindi le fettuccine e unirle al composto con i gamberi nella padella stessa facendola mantecare per altri due minuti, aggiungendo un cucchiaio di pesto di pistacchi e altra acqua di cottura.

Passati i due minuti impiattare cospargendo il piatto con della granella di pistacchi.

Il piatto che otterrete sarà senza dubbio gustoso, leggero e un po’ diverso dei soliti sapori ai quali siete abituati, pur non essendo troppo complicato da preparare.

Da parte nostra vi invitiamo naturalmente a gustare come lo prepariamo all’osteria di pesce L’Amo, a pranzo o a cena.

Buon divertimento e, se non lo avete già fatto, non dimenticate di iscrivervi alla nostra pagina Facebook per ricevere comodamente ricette, offerte e notizie dal L’Amo.

Alla prossima ricetta!

Condividi

Articoli Simili

0 Commenti

Non ci sono commenti

Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?

Scrivi un commento

Scrivi un commento

1995 Ricordiamo la terza “Sagra della ciambella e del vino” a Monte Compatri (video trasmesso da tva40)

MONOLITE e “Frammenti di visioni”

Categorie

Calendario – Articoli pubblicati nel giorno…

Luglio 2024
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Presentazione del libro “Noi nel tempo”

Gocce di emozioni. Parole, musica e immagini

Edizioni Controluce

I libri delle “Edizioni Controluce”