“MAREMMMA LA NATURA DEL VINO”
“MAREMMMA LA NATURA DEL VINO” LA TOSCANA DEL VINO PRESENTATA A ROMA
Oltre mille presenze di esperti e appassionati per la più grande selezione di etichette della Maremma
ROMA – Lunedì 18 novembre dalle 14:30 alle 20:30, Roma ha aperto le porte a “mareMMMa, la Natura del vino” , la più grande selezione di etichette di vino della Maremma. Presso la storica ambientazione della Galleria del Cembalo di Palazzo Borghese, annoverata da Giuseppe Antonio Guattani fra le quattro meraviglie di Roma, le denominazioni Maremma Toscana, Montecucco e Morellino di Scansano hanno presentato la produzione vitivinicola delle aziende a loro associate.
Grande il successo per l’appuntamento, curato dalla CT Consulting Events, società specializzata nell’organizzazione di eventi legati al food&beverage, nato con l’obiettivo di tutelare e promuovere la qualità dei vini della DOC Maremma Toscana, della DOCG Morellino di Scansano, della DOCG Montecucco Sangiovese e della DOC Montecucco, valorizzando il territorio ed esaltandone le diversità non solo enologiche, ma anche turistiche, agricole, storiche e culturali. Un momento importante di partecipazione condivisa dei tre Consorzi, uniti con lo scopo comune di portare all’attenzione del pubblico romano le eccellenze del dna maremmano.
Alla kermesse hanno partecipato 52 aziende che hanno dato voce a una realtà vitivinicola che ha molto da raccontare. “Presentare oltre 200 etichette della nostra Maremma a Roma ci ha consentito di dare la visibilità meritata a una selezione di vini estremamente ricca e variegata”, questo l’obiettivo sfidante per Francesco Mazzei Presidente del Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana, che ha aggiunto: “Oltre ai Rossi, più consolidati sul mercato, i bianchi – con un vero “fenomeno” Vermentino in ascesa – e i rosati contribuiscono alla spinta della denominazione. Sono convinto che l’unione con gli altri Consorzi ci renda più forti nel trasferire le tante sfaccettature di una proposta vinicola figlia di un luogo incontaminato con caratteristiche climatiche, pedologiche e morfologiche molto diverse tra loro.”
La Maremma Toscana è una realtà con grandi potenzialità e un’offerta enologica in grado di soddisfare tutti i palati: dalle varietà tradizionali – Sangiovese, Ciliegiolo, Alicante, Pugnitello, Vermentino, Ansonica – a quelle internazionali – Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Viognier, Sauvignon, Chardonnay – e non si può essere che fiduciosi, a fronte anche della vendemmia appena conclusa che registra un’ottima qualità con una quantità tendenzialmente in aumento.
“Lieti di cogliere questa occasione che ci ha visto protagonisti insieme con gli altri consorzi di tutela, siamo certi che la tappa romana di MareMMMa abbia consentito di narrare al meglio a un pubblico di settore e non solo un vino dalla lunga storia come il Morellino di Scansano DOCG, che ha ottenuto il riconoscimento con la prima denominazione di origine controllata oltre quarant’anni fa, a conferma di un prodotto fortemente identitario e apprezzato in Italia e nel mondo”, ha commentato Rossano Teglielli, Presidente del Consorzio Tutela Morellino di Scansano.
“Uno dei principali obiettivi del Consorzio Montecucco – afferma il Presidente Claudio Tipa – è di far conoscere a un pubblico sempre più numeroso la nostra Denominazione: per questo crediamo che attuare delle sinergie a livello promozionale con gli altri Consorzi della Maremma ci aiuti a promuovere la regione nella sua completezza, pur cercando di mantenere le rispettive identità e tipicità.”
Le case partecipanti per il WINE TASTING:
CONSORZIO TUTELA VINI DELLA MAREMMA TOSCANA
La Chimera d’Albegna
Rocca di Frassinello
Cantina “I Vini di Maremma” SAC
Az. Agr. Roccapesta
Fattoria Mantellassi
Castelprile – Prelius
Rigoloccio
Belguardo
Poggio Cagnano
Tenuta Casteani
Fertuna
Az. Agr. La Màgia
Val delle Rose Tenuta della Famiglia Cecchi
Azienda Agricola Berretta
Fattoria Il Casalone
Cupirosso
Fattoria Le Mortelle
Poggio L’Apparita
La Biagiola
Fattoria Le Spighe
Tenuta Montauto
Sassotondo
Fattoria di Magliano
Tenuta Rocca di Montemassi
Azienda Bruni
Capua Winery
Mambrini Viticoltori
Acquagiusta Wine Tenuta La Badiola
Terenzi
Podere Ranieri
CONSORZIO TUTELA MONTECUCCO
Basile Azienda Agricola Biologica
Parmoleto
Otto Ettari
Poderi Firenze
Campinuovi
Colle Massari
Prato al Pozzo
CONSORZIO A TUTELA DEL MORELLINO DI SCANSANO
Poggio La Luna
Castello Romitorio
Morisfarms
Val di Toro
Col di Bacche
Tenuta Agostinetto
Tenuta Pietramora
Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano
Fattoria Acquaviva
Santa Lucia
La Selva Società Bioagricola
Cantina 8380
Conte Guicciardini Massi di Mandorlaia
Monterò
Erik Banti
Info e accreditamento
UFFICIO STAMPA
Bianca Maria Sacchetti
Francesca Pierri
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