Le visite guidate del fine settimana al Parco
Cose mai viste – Parco dei Castelli Romani
Sabato 12 dicembre 2015
Da Genzano a Nemi
• Durata: 4 ore e 30 min.
• Difficoltà: media – adatta anche a bambini
• Accessibilità: no
• Abbigliamento/attrezzatura: scarpe da trekking obbligatorie, pantaloni lunghi, k-way, pranzo al sacco, acqua
• Quota di partecipazione: adulti € 8,00
• Info e prenotazioni – “Nomos Trek” – tel. 3356908993 – beatrice@nomostrek.com
I laghi Albano e di Nemi si formarono durante l’ultima fase del Vulcano Laziale. La passeggiata che faremo sarà un anello che partirà da Genzano di Roma, passeremo intorno al lago fino ad arrivare nel caratteristico paesino di Nemi, comune più piccolo dell’area dei Castelli Romani. Il percorso passa inizialmente sul bordo dell’antico cratere fino a inoltrarsi nel bosco e si arriva a Fonte Tempesta si possono ammirare panorami bellissimi sul lago.
Frascati: cuore religioso, storico e artistico dei Castelli Romani
• Durata: 2 ore e 30 min.
• Difficoltà: bassa
• Accessibilità: si
• Quota di partecipazione: adulti € 6,00 – bambini e ragazzi 4/17 anni € 3,00
• Info e prenotazioni – “Associazione Diakronica” – 3939544247 – ass.diakronica@gmail.com.
Passeggiata nel centro storico di Frascati, alla scoperta dei monumenti più significativi della città, gioielli dell’arte barocca e testimonianze della storia politica e religiosa del territorio.
Domenica 13 dicembre 2015
Il mio vino… il mio olio
• Durata: 3 ore e 30 min.
• Difficoltà: bassa
• Accessibilità no
• Abbigliamento/attrezzatura: si consiglia un abbigliamento comodo e pratico: scarpe da trekking o da ginnastica, pantaloni lunghi, k-way.
• Quota di partecipazione: adulti € 20,00 con degustazione (eventuale pranzo convenzionato a € 15,00)
• Info e prenotazioni – “Associazione Altra_Terra A.S.D.” per il benessere psico fisico – 3477984509 – Altra_Terra@yahoo.it
Nell’ottica della rivalutazione del territorio e della gastronomia tipica, l’Ass. Altra Terra, propone un itinerario guidato e una piacevole degustazione, all’interno di una storica azienda nel Parco dei Castelli Romani, per conoscere la tradizione vinicola e olearia della zona. Si ripercorreranno tutte le fasi della produzione, dalla raccolta al prodotto finito, con visita della cantina e del frantoio. Un percorso affascinante per riscoprire una lavorazione autentica ma arricchita dall’esperienza e dalle conoscenze del nostro tempo.
Il mio formaggio
• Durata: 3 ore e 30 min.
• Difficoltà: bassa
• Accessibilità: no
• Abbigliamento/attrezzatura: si consiglia un abbigliamento comodo e pratico: scarpe da trekking o da ginnastica, pantaloni lunghi, k-way.
• Quota di partecipazione: adulti € 10,00 con degustazione (eventuale pranzo convenzionato a € 15,00)
• Info e prenotazioni – “Associazione Altra_Terra A.S.D.” per il benessere psico fisico – 3477984509 – Altra_Terra@yahoo.it
Nell’ottica della riscoperta del territorio e della sua tradizione enogastronomica tipica, l’Ass. Altra Terra, propone visite guidate di aziende locali e piacevoli degustazioni, nel Parco dei Castelli Romani. Nell’itinerario proposto si visiterà un’azienda casearia a conduzione familiare, un’occasione per assistere in prima persona al processo di lavorazione del formaggio e della ricotta, così come avveniva un tempo. Il progetto “Il mio formaggio” vuole creare momenti ed esperienze per recuperare e incentivare il contatto col mondo rurale e per promuovere una sana alimentazio
Giro del Lago di Nemi
• Durata: 3 ore
• Difficoltà: bassa
• Accessibilità: no
• Abbigliamento/attrezzatura: si consiglia di portare torcia e binocolo
• Quota di partecipazione: adulti € 10,00 – bambini e ragazzi 4/17 anni € 5,00
• Info e prenotazioni – “Associazione Diakronica” – 3939544247 – ass.diakronica@gmail.com.
Escursione storico-naturalistica in cui osserveremo la vegetazione riparia e gli uccelli svernanti nel lago. Tra miti e leggende del bacino nemorense incontreremo ruderi di vecchi mulini, resti di costruzioni romane e l’antico emissario del lago.
Si ricorda che la prenotazione è obbligatoria.
Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?
Scrivi un commento