Lake Food Expo: A Castel Gandolfo si valorizzano i prodotti tipici del lago
I laghi tratteggiano parte importante dell’identità dei Castelli Romani, su cui si può costruire anche un modello di sviluppo sano e sostenibile. Da questo principio parte l’idea del progetto Lake Food Expo, promosso dal Saroli Club di Castel Gandolfo, con il contributo di Arsial e della Regione Lazio.
Dal 25 al 29 Settembre, presso la suggestiva cornice del Saroli Tennis Club, lungo le rive del Lago Albano, dalle 16:30 alle 18:00, si sono potute degustare tutte le specialità dei prodotti tipici del lago. Dal pesce, con il caratteristico Codegone con le sue straordinarie qualità organolettiche, alle deliziose pesche, ed a tante altre eccellenze che hanno reso popolari questi luoghi, e soprattutto questi laghi. Ricordiamo che ai Castelli sono ben due gli specchi d’acqua: lo storico lago Albano, dove si affacciano gli appartamenti della residenza estiva dei Papi, e quello di Nemi, conosciuto per il celeberrimo Museo delle Navi Romane.
“Con questo progetto – spiega Arianna Saroli, promotrice dell’iniziativa e volto dell’omonimo Tennis Club gandolfino – abbiamo unito due concetti che contribuiscono in modo decisivo al benessere della persona. Lo sport, che attorno al lago si pratica in tantissime diverse discipline, dalla vela al triathlon, e la buona e sana cucina dei prodotti che da queste acque giungono direttamente sulle nostre tavole e su quelle dei ristoranti di Castel Gandolfo. Un modo per raccontare un territorio ricco di potenzialità, capace di attrarre turismo diversificando l’offerta, senza mai perderne di qualità”.
Il progetto ha inoltre l’ambizione di essere il primo passo di un percorso duraturo che, in nome dei concetti di benessere personale, tutela della biodiversità, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche e sviluppo turistico del territorio, i promotori intenderanno portare avanti che in futuro, partendo da queste giornate così apprezzate dai cittadini.
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