Notizie in Controluce

 Ultime Notizie
  • Regione Lazio, Ass. Coscioni: tolti fondi assistenza a disabili gravissimi Regione Lazio, Ass. Coscioni: tolti fondi assistenza a disabili gravissimi. Il Presidente Rocca intervenga urgentemente.  Improvvisi cambiamenti nella gestione dei fondi regionali destinati ai disabili gravissimi stanno generando grande preoccupazione...
  • POMEZIA E TORVAJANICA, STRISCE BLU IL SINDACO FELICI: “FACCIAMO CHIAREZZA” Pomezia, 5 luglio  2024- I parcheggi del centro di Torvajanica e di Pomezia diventeranno a pagamento, una scelta che risale alla giunta 5stelle che governava...
  • Velletri. Nicola Ladaga, 100enne, accolto al Viminale dal Capo della Polizia Pisani Velletri. Nicola Ladaga, 100enne, accolto al Viminale dal Capo della Polizia Pisani: presente il Sindaco Cascella   Si è svolto come una chiacchierata tra colleghi l’incontro che ha visto protagonisti...
  • Ecoforum Nazionale di Legambiente Ecoforum Nazionale di Legambiente, premiati i Comuni Rifiuti Free Nazionali Nel Lazio premiati Sant’Ambrogio sul Garigliano primo in assoluto e miglior piccolo comune, Sacrofano miglior comune medio, Fonte Nuova miglior...
  • Processo per la discarica di Malagrotta Processo per la discarica di Malagrotta, Manlio Cerroni condannato a 6 anni e 4 mesi per disastro ambientale  Arriva oggi la sentenza del processo sulla Discarica di Malagrotta: Manlio Cerroni...
  • Aprilia. Latina. Arresti ad Aprilia e d’intorni Aprilia. Latina. Arresti ad Aprilia e d’intorni: ‘ndrangheta e criminalità organizzata con politici collusi e “a servizio”. La destra impera “Purtroppo da anni, con altri, come ad esempio la “Rete...

Guida agli Extravergini 2024

Aprile 14
11:58 2024

Slow Food Italia è lieti di invitarti

Sabato 20 aprile alle ore 10 al MAXXI (Museo nazionale delle arti del XXI secolo)

in via Guido Reni, 4 – Roma

 

alla presentazione di

Guida agli Extravergini 2024

Come scegliere e dove trovare un buon extravergine

 

La Guida agli Extravergini 2024, a cura di Slow Food Italia, da 24 anni è uno strumento utile per far conoscere oli, storie e territori. Grazie all’apporto di 125 collaboratori presenti in tutta l’Italia, persone che conoscono il mondo dell’olio e il territorio, la Guida recensisce 686 aziende segnalando 1071 oli extravergini di qualità: un’attenta fotografia della situazione dell’olivicoltura italiana da cui emergono, nonostante l’annata difficile, le eccellenze della produzione nazionale.

La Guida non vuole essere solo ausilio a disposizione degli addetti ai lavori e dei consumatori per districarsi nel complicato mondo dell’olio extravergine, ma un prezioso strumento per far conoscere produttrici e produttori e stimolare il lettore ad andarli a trovare.

Per Slow Food, l’olio è un elemento importante non solo perché essenziale nel disegnare la nostra cultura alimentare e nel contribuire alla salubrità della nostra dieta, ma perché centrale per la conservazione del territorio, nel plasmare il paesaggio, oltre a essere una risorsa economica e sociale importante.

 

Durante la presentazione davanti agli olivicoltori premiati dalla Guida e provenienti da tutta l’Italia, Federico Varazi, vicepresidente di Slow Food Italia, e Francesca Baldereschi, curatrice della Guida, consegnano gli storici riconoscimenti ai frantoi che si sono distinti per il loro impegno nella salvaguardia delle biodiversità creando prodotti di qualità in zone difficili: Grande Olio Slow e Grande Olio e Presìdi Slow Food, oltre al premio in memoria di Diego Soracco e alle Menzioni speciali.

 

La giornata è aperta dal workshop a cura di BioDea in cui si tratta un tema importante: La salute del suolo per un’olivicoltura sana e oli di qualità.

 

L’incontro e la presentazione, realizzati in collaborazione con Gruppo Saida, BioEsperia e RICREA, sono su invito e aperti solo ai giornalisti previo accredito rispondendo a questa mail o scrivendo a stampa@slowfood.it.

 

La guida è disponibile sul sito di Slow Food Editore. Pagine: 416. Prezzo: 18 Euro.

 

Per info Ufficio Stampa Slow Food: Elena Coccia 348 012 0860 e.ccoccia@slowfood.it e Valter Musso 3357422962 v.musso@slowfood.it

 

Ufficio Stampa Slow Food

stampa@slowfood.it

Articoli Simili

0 Commenti

Non ci sono commenti

Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?

Scrivi un commento

Scrivi un commento

MONOLITE e “Frammenti di visioni”

Categorie

Calendario – Articoli pubblicati nel giorno…

Luglio 2024
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Presentazione del libro “Noi nel tempo”

Gocce di emozioni. Parole, musica e immagini

Edizioni Controluce

I libri delle “Edizioni Controluce”