GRANDE SUCCESSO ALLA 4^ EDIZIONE DEL “PREMIO TERRE TUSCOLANE”
GRANDE SUCCESSO ALLA 4^ EDIZIONE DEL “PREMIO TERRE TUSCOLANE”, L’EVENTO ANNUALE A CURA DI SLOW FOOD FRASCATI E TERRE TUSCOLANE APS
Carlo Camilli, Agricoltura Capodarco, Le Erbe della Luna, Az. Agr. Gabriele Magno, Norcineria Testa: sono questi i cinque vincitori per categoria del “Premio Terre Tuscolane 2024”. Mercoledì 30 ottobre a Grottaferrata, presso Agricoltura Capodarco, alla presenza di dirigenti di Slow Food regionali e nazionali, Istituzioni del territorio, Amministratori comunali e Giornalisti, Stefano Asaro, Presidente Slow Food Frascati e Terre Tuscolane APS, ha premiato i vincitori con un attestato e una splendida opera realizzata dalla fumettista Sara Pichelli. Un premio che più che un riconoscimento è un vero e proprio atto di riconoscenza verso quelle identità delle Terre Tuscolane, che unendo vite e sapienze lavorano in modo buono, pulito, giusto e sano. Queste le motivazioni con cui il Direttivo di Slow Food Frascati e Terre Tuscolane APS ha assegnato i premi: Categoria “La Storia” – Carlo Camilli: “Nel corso del tempo si è sempre distinto nel custodire e valorizzare le migliori tradizioni enogastronomiche e agroalimentari delle Terre Tuscolane”. Categoria “Il Progetto” – Agricoltura Capodarco: “Un impegno esemplare e appassionato, che ogni giorno conferma la possibile realizzazione di una cooperativa sociale sostenibile, generosa e in costante sviluppo”. Categoria “L’Azione” – Le Erbe della Luna: “Una realtà piena di attivismo e sensibilità ecosistemica, volta a custodire e rilanciare i valori del cibo naturale locale nelle Terre Tuscolane”. Categoria “L’Impresa” – Az. Agr. Gabriele Magno: “Ha saputo distinguersi con stile, per una rinnovata sensibilità e dinamica visione nella vitivinicoltura delle Terre Tuscolane”. Categoria “Il Gusto” – Norcineria Testa: “Attività familiare di autentici artigiani alimentari, che con sapienza mantengono una produzione storica, di elevato valore”. L’evento è stato anche un’occasione di incontro e confronto orientato ad aprire nel Lazio un nuovo spazio di attenzione, valorizzando gli esempi più virtuosi e illuminati, dandone meritata evidenza. La serata si è conclusa con un interessante momento conviviale in cui i presenti hanno potuto degustare alcuni assaggi proposti dai protagonisti premiati. A patrocinare l’iniziativa il GAL Castelli Romani e Monti Prenestini, la Comunità Montana Castelli Romani e Prenestini, Slow Food Lazio, il Consorzio Tutela Denominazione Vini Frascati e il Comune di Grottaferrata.
Grottaferrata, 31 ottobre 2024
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