A Frascati l’autunno risveglia i sensi!
A Frascati l’autunno risveglia i sensi!
Sabato 12 e domenica 13 novembre,
Piazza San Pietro ospiterà la prima edizione della HYPERLINK
“http://www.castelliexperience.it/eventi/fiera-dei-sapori/“Fiera dei Sapori,
organizzata da CastelliExperience in collaborazione con il Comune di
Frascati, che solleticherà il gusto, l’olfatto, ma anche la vista dei
visitatori! Durante i due giorni verrà proposta una selezione dei migliori
prodotti enogastronomici locali, dal dolce al salato, fino al vino, per
soddisfare anche i palati più esigenti. In entrambi i giorni gli stand
apriranno la mattina alle ore 11 e chiuderanno la sera alle 22:30.
La Fiera dei Sapori sarà un viaggio del gusto per scoprire i prodotti tipici
dei Castelli Romani, in compagnia della Comunità del Cibo, progetto Terra
Madre di Slow Food. Nel percorso formativo sarà dato grande spazio ai vini
locali, con informazioni sulla tradizione vitivinicola del territorio e
sulle etichette prodotte. Inoltre, saranno illustrate la storia, le
caratteristiche e i possibili utilizzi in cucina di alcuni dei prodotti
proposti in fiera. I visitatori potranno consultare il percorso formativo in
Piazza Roma a Frascati e nelle aree immediatamente limitrofe.
Saranno due giorni all’insegna della migliore gastronomia dei Castelli
Romani; ci saranno prodotti tipici del territorio, piatti e dolci della
tradizione e i vini che caratterizzano il fiore all’occhiello della
produzione castellana. La Fiera sarà suddivisa in otto sezioni:
L’angolo dei Panini: con la migliore norcineria locale e il pane di Genzano
e Lariano
Sfiziosità: ottimi formaggi e prodotti caseari accompagnati da pane tostato
e marmellate I Caldi: prodotti “cucinati”, con “frittatine”, polenta bianca
e rossa e pane locale I Dolci: con specialità che vanno dalle ciambelline al
vino alla ciambella degli sposi La Frutta: con degustazioni di uva e kiwi,
prodotti tipici dell’agricoltura castellana I Vini: fiore all’occhiello
dell’enogastronomia locale, con oltre 20 etichette rappresentate Le
Caldarroste: protagoniste dell’autunno, da mangiare calde calde, appena
pronte I Piatti “Slow Food”: due piatti di alta qualità, una Cacio&Pepe e
una pasta con guanciale e broccoli
Tutte le degustazioni proposte nel corso della Fiera dei Sapori saranno
curate da Magnolia Eventi.
“La Fiera dei Sapori vuole mettere in mostra uno dei punti di forza dei
Castelli Romani: la ricchezza enogastronomica. – Ha commentato Tiziana
Micheli, Presidente di CastelliExperience. – I prodotti e i piatti tipici
dei Castelli Romani spesso sono famosi ben oltre il territorio castellano
mentre in altri casi la loro conoscenza è limitata al paese di origine; in
tutti i casi possono rappresentare un fondamentale volano di sviluppo
turistico: basti pensa alla porchetta di Ariccia, che ha il marchio IGP, o
ai vini prodotti sul territorio, che raggiungono vette di eccellenza di
rilievo nazionale e internazionale. L’obiettivo della Fiera dei Sapori è
quello di mettere in vetrina tutte queste specialità, dando loro lo spazio
che meritano.”.
L’accesso alla manifestazione e al percorso formativo sono gratuiti.
All’ingresso della manifestazione e` possibile acquistare il voucher al
costo di 5 euro, per una degustazione. Ogni voucher acquistato dà diritto a
una singola degustazione; queste ultime possono essere effettuate presso
tutti gli stand che partecipano alla Fiera dei Sapori.
Per informazioni: http://www.castelliexperience.it/eventi/fiera-dei-sapori/
Evento Facebook ufficiale https://www.facebook.com/events/870435529724320/
IN MEDIA RES COMUNICAZIONE SRL
www.inmediarescomunicazione.it
T. 06.90206376 – 06.90206351
Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?
Scrivi un commento