Atletica Frascati seconda nella “Decathlon Cup”. Padoan e Ciumacov di bronzo ai campionati regionali Assoluti

Giugno 05
19:35 2024

Frascati (Rm) – Tanti atleti dell’Atletica Frascati erano presenti alla tappa finale del trofeo giovanile “Decathlon Cup”, manifestazione dedicata alle categorie Esordienti, Ragazzi e Cadetti che si è tenuta a Cecchina e che ha visto il club tuscolano piazzarsi al secondo posto nella classifica per società solo dietro alla Libertas Castel Gandolfo Albano che può contare su un bacino di ragazzi provenienti da più comuni. Tanti anche i podi a livello individuale: nelle Esordienti 5 Silvia Di Alessandro sale sul secondo gradino del podio sia nei 50 che nei 400, Giosuè Ramelli è secondo nei 400 Esordienti 8, mentre Caterina Minerva, Viola Romagna e Gioia Grassi si piazzano ai primi tre posti della classifica delle atlete nate nel 2016 e al primo anno della categoria Esordienti 8. Nella medesima categoria, sulla specialità dei 400, Greta Diamanti si piazza terza, mentre Viola Romagna è prima tra le 2016. Una tripla entusiasmante doppietta è arrivata dalla categoria Esordienti 10: Damiano Gregori si conferma imbattuto nello sprint, demolisce il muro dei 9 secondi sui 60 metri piani (8.83) e vince la gara davanti al compagno di società Samuele Bernardo (autore di un ottimo 9.22). Altra doppietta anche dalla pedana del salto in alto con Damiano Gregori che anticipa Matteo Alfano, mentre sui 400 il primo posto lo prende proprio Matteo Alfano davanti a Samuele Bernardo. Tra i Ragazzi da segnalare il primo posto di Leonardo Vigorito nel vortex tra i nati nel 2012 (al primo anno di categoria), mentre tra i Cadetti Anastasia Ciervo riscrive il primato personale sugli 80 metri con un ottimo 10.28 che le vale il terzo posto in classifica. Non contenta la Ciervo vince la gara dei 300 piani, ma centra un ottimo terzo posto anche Gaia Abbruciati sui 600 metri, abbassando il personale di due decimi (1.44.10). Per tutti i ragazzi ora c’è la pausa estiva e si tornerà in pista a settembre per la seconda fase di stagione.
Nello scorso fine settimana, inoltre, si sono tenuti a Rieti i campionati regionali Assoluti. Nella prima giornata ottime prestazioni sui 100 di Chiara Padoan (quarta Assoluta e prima Junior) e Alessandro Smanio (decimo tra gli Assoluti). Dai 400 maschili arriva ancora un nuovo miglioramento per l’Allievo Nicolò Fattorossi che chiude in 50.52, primo Allievo e 11esimo Assoluto, mentre nella stessa gara al femminile chiude poco sopra al personale l’Allieva Flaminia Caruso in 59.45 (terza Allieva e decima Assoluta). Ma è nella seconda giornata che arrivano le notizie migliori: sui 200 Chiara Padoan, nonostante il vento contrario, sfiora il personale (24.84) e conquista il bronzo regionale Assoluto. Sempre nei 200 vicino al personale anche Alessandro Smanio (che chiude nono), mentre a chiudere col “botto” ci pensa Alexandru Ciumacov che, in ripresa da numerosi problemi di natura fisica, chiude al terzo posto sui 5000 con una gran rimonta finale e il tempo di 15.27.76.