Arte e Cibo – Incontro e conferenza Gli alimenti nella pittura e nell’arte
Associazione Arte Sempione
Arte e Cibo – Incontro e conferenza Gli alimenti nella pittura e nell’arte – Il cibo e la sua produzione
Sabato 23/3/19, Corso Sempione 8, ROMA, ore 18.00.
Con la partecipazione di ARTESEMPIONE, RETECULTURA, LA QUERCIA SCARLATTA
a cura di Alessandra Cesselon
Info e riservazioni: retecultura@gmail.com – 3393966432
Questo incontro fa parte di
“Storia dell’arte per immagini”
presentato dalla storica dell’arte Dott.ssa Alessandra Cesselon, in centri culturali, associazioni e biblioteche.
La serata è dedicata ad alcuni cibi della nostra alimentazione quotidiana e alle problematiche ad essi connesse; in particolare riguardanti l’olio, la carne e il tema degli ogm. Argomenti che saranno trattati da Rita di Muzio.
Potremo vedere una carrellata di interessanti dipinti di grandi artisti dedicati al cibo, dalle nature morte alle tavole imbandite del medio evo e del rinascimento, fino alle icone delle pop art che sveleranno le abitudini alimentari degli antichi e dei contemporanei.
Le opere saranno analizzate da Alessandra Cesselon
INGRESSO LIBERO
Arte Sempione – Associazione Cittadini, artigiani e commercianti –
ARTE per IMMAGINI: Info Incontro: Retecultura: retecultura@gmail.com – 3393966432
Con la partecipazione dell’azienda Agricola Biologica
LA QUERCIA SCARLATTA
Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?
Scrivi un commento