A Seoul due nuovi record del mondo nella prima tappa di Coppa del Mondo Speed

Aprile 28
19:37 2023

Zurloni ai quarti, Fossali e Randi agli Ottavi  Gli azzurri puntano a Giacarta

A Seoul l’indonesiano Leonardo vince scendendo sotto il muro dei 5 secondi, e la polacca Miroslav incanta con un stratosferico 6”25, nuovo primato planetario

Seoul, 28 aprile 2023 – Si è appena conclusa la finale della prima tappa di Coppa del Mondo Speed a Seoul. Nella scenografica cornice del Jungnang Sport Climbing Stadium della capitale sud coreana si è sfidato il gotha della velocità mondiale.

Giulia Randi, Ludovico Fossali (Centro Sportivo Esercito) e Matteo Zurloni (Fiamme oro Moena) i nostri azzurri qualificati agli ottavi di finale.

Nella gara maschile Matteo Zurloni riesce ad approdare ai quarti, ma durante la run, affrontata con la grinta giusta, perde purtroppo l’appoggio di un piede, spendendo centesimi preziosi e concedendo così il passaggio di turno all’avversario cinese. Al termine gara il suo piazzamento sarà all’8° posto, con il tempo di 5,23”.

Fossali si ferma agli ottavi e si piazza all’11° posto, con 5,25”. Gianluca Zodda (Fiamme Oro Moena), e Alessandro Boulos (Venezia Verticale) finiscono rispettivamente al 37° e 52° posto.

Nella semifinale per tre quarti cinese splende il talento dell’indonesiano Veddriq Leonardo che vince in modo impeccabile e stabilisce il nuovo record del mondo a 4,90”, primo climber sul pianeta a infrangere il muro dei 5 secondi.

Per quanto riguarda la sfida femminile la nostra Giulia Randi si ferma agli ottavi e si piazza al 12° posto con 7,30”, mentre Beatrice Colli (Fiamme Oro Moena) si classifica 17° con 7,42”, erdendo al sua run di un solo centesimo.

In semifinale si affrontano l’indonesiana Desak Made Rita Kusuma Dewi e 3 atlete polacche, a sancire l’incredibile fucina di talenti della nazione esteuropea.

Aleksandra Miroslaw incanta il pubblico e gli speaker con la sua tecnica vicina alla perfezione e non solo si aggiudica un meritatissimo oro, ma realizza due record del mondo nell’arco di due run, per fissare così il nuovo tempo da battere a livello planteraio a 6,25”. Medaglia d’argento per la compagna di squadra Natalia Kalucka e bronzo per D.M.R.K. Dewi.

Dopo questo battesimo di emozioni a livello internazionale si guarda già al weekend prossimo, agguerriti per la seconda prova di Coppa che si terrà a Giacarta, in Indonesia, in casa Leonardo, mentre da domani a domenica sui blocchi sudcoreani 6 azzurri si batteranno per conquistare la finale nella seconda prova di Coppa del Mondo Boulder