Aperte le iscrizioni al 2° Corso teorico-pratico per medici, dietisti, logopedisti e infermieri
Le basi della nutrizione artificiale in Rsa e a domicilio
Si terrà il 12 febbraio 2016, con inizio alle ore 8,30, presso l’Auditorium di INI Città Bianca (Via Foiano 4; Veroli, Frosinone; tel. 0775 3380/81
Il corso affronterà il tema della PEG (Gastronomia endoscopia percutanea) che rappresenta lo strumento di supporto nutrizionale più largamente utilizzato e la risoluzione delle problematiche più semplici ad essa connesse (complicazioni minori, utilizzo, sostituzione) e che potrebbe essere condotta anche in ambito territoriale, dopo un adeguato training. Un efficace utilizzo dei presidi nutrizionali evita e riduce l’insorgenza di problemi e di costi sociali, economici e umani per i pazienti. Si parlerà poi di aspetti clinici, dei criteri di scelta e delle indicazioni alla nutrizione artificiale enterale (scelta degli accessi, dei dispositivi e razionale dei materiali, la gestione delle complicazioni, la continuità assistenziale ospedale-territorio). A seguire i temi della nutrizione artificiale domiciliare, del nursing nel supporto nutrizionale attraverso PEG nel territorio, dell’evoluzione della medicina generale nella gestione delle cure primarie, degli aspetti etici, legali e legislativi.
INI
Istituto Neurotraumatologico Italiano
dal 1947 Cliniche al servizio della Comunità
Luciano Pecchi
Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?
Scrivi un commento